Автор: Савинова Л. Г.
На основании того, что у управляющей компании (далее - УК) отсутствуют реализованные жилищные права,они не являются участником жилищных отношений. Жилищный кодекс РФ (далее - ЖК РФ) не применяется. Соответственно, все на чем основан иск (при взыскивании задолженностей по ЖКУ через мировой суд все УК ссылаются на ЖК РФ), жилищное законодательство не должно быть применено. Так же,при применении Гражданского Кодекса (далее - ГК РФ), так как договора между УК и собственниками нет! ссылка на решение общего собрания (согласие 50% собственников дома ) требуйте протокол с подписями на подлинность (и желательно новое собрание).
УК является ненадлежащим истцом, и на основании этого требуйте истцу вернуть иск.
0
 
47

Комментарии : 0

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментариев пока нет...
03.
Результат
Дата выполненной работы:
07 августа 2020
Статус решения проблемы:
Исполнено

Жилищное законодательство регулирует отношения как по поводу управления многоквартирными домами так и внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (ч.1 ст.4 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ)).
Участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования. (ч.2 ст.4 ЖК РФ).
Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами (ч.1 ст.162 ЖК РФ).
В соответствии с ч.7 ст.155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных ст. 171 ЖК РФ.
Споры, связанные с оплатой гражданами расходов на содержание жилого помещения и коммунальных услуг, рассматриваются мировыми судьями, а также иными судами общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства (ст.22 и 23, гл.11, 12 и 21.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, п.4 постановления Пленума Верховного суда РФ от 27.06.2017 № 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности»).
В судебном разбирательстве каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, и суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

02.
В работе
Дата принятия сообщения в работу:
31 июля 2020
Выбран исполнитель:
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Срок решения проблемы:
12.08.2020
01.
В ожидании
Дата регистрации сообщения:
29 июля 2020
Сообщение №2708 зарегистрировано и отправлено на модерацию.