О комиссии по межведомственному взаимодействию в области социальной занятости инвалидов
Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:
1. Создать комиссию по межведомственному взаимодействию в области социальной занятости инвалидов.
2. Утвердить прилагаемый Регламент работы комиссии по межведомственному взаимодействию в области социальной занятости инвалидов.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Регламент работы
комиссии по межведомственному взаимодействию
в области социальной занятости инвалидов
I. Общие положения
1.1. Комиссия по межведомственному взаимодействию в области социальной занятости инвалидов (далее - Комиссия) образована в целях определения согласованных действий и эффективных комплексных мер при взаимодействии исполнительных органов Чувашской Республики, органов местного самоуправления, в связи с реализацией ими полномочий в сфере социальной занятости инвалидов и уполномоченных организаций, предоставляющих услуги по социальной занятости инвалидов.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законами Чувашской Республики, указами и распоряжениями Главы Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Чувашской Республики, иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики, а также настоящим Регламентом.
II. Задача и функции Комиссии
2.1. Задачей Комиссии является координация взаимодействия исполнительных органов Чувашской Республики, органов местного самоуправления, уполномоченных организаций, предоставляющих услуги по социальной занятости инвалидов и иных организаций при решении вопросов, связанных с реализацией социальной занятости инвалидов в Чувашской Республике.
2.2. Комиссия осуществляет следующие функции:
организация работы по внедрению и развитию механизма организации социальной занятости инвалидов на территории Чувашской Республики;
обобщение и анализ информации об осуществлении мероприятий по организации социальной занятости инвалидов на территории Чувашской Республики.
III. Права Комиссии
Комиссия имеет право:
запрашивать информацию у исполнительных органов Чувашской Республики, уполномоченных в сфере социальной защиты, здравоохранения, занятости населения, образования, культуры, физической культуры и спорта, а также иных органов и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов Чувашской Республики, органов местного самоуправления в Чувашской Республике, организаций и граждан по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
привлекать к своей работе в установленном порядке представителей исполнительных органов Чувашской Республики, органов местного самоуправления в Чувашской Республики, специалистов, экспертов, представителей организаций, независимых экспертов для решения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии.
IV. Организация деятельности Комиссии
4.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики.
4.2. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии.
В состав Комиссии включаются представители исполнительных органов Чувашской Республики, а также по согласованию представители Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чувашской Республике - Чувашии» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, социально-ориентированных некоммерческих организаций, иных организаций.
Комиссию возглавляет министр труда и социальной защиты Чувашской Республики (председатель Комиссии).
Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, определяет повестку и время проведения заседаний Комиссии, дает поручения членам Комиссии в пределах своей компетенции, ведет заседания и подписывает протоколы заседаний Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии его функции исполняет заместитель председателя Комиссии.
4.3. Секретарь Комиссии организует проведение заседаний Комиссии, формирует повестку дня заседания Комиссии, организует ведение протокола заседания Комиссии и обеспечивает своевременное его подписание.
4.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже чем раз в полгода.
4.5. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, в случае его отсутствия или по его поручению - заместитель председателя Комиссии.
4.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
4.7. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
4.8. Решение Комиссии оформляется протоколом, который в течение пяти рабочих дней со дня проведения заседания подписывается председателем Комиссии либо заместителем председателя Комиссии.
Копия протокола заседания Комиссии направляется членам Комиссии в течение трех рабочих дней со дня его подписания.
4.9. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер.
4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики.
Комментарии : 0